Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Фотосъемка в стиле ню. Как скрыть недостатки тела с помощью света

В настоящее время очень популярной и, можно сказать особо востребованной, является фотосъемка в стиле «ню». Обнаженная девушка на красивых фотоснимках завораживает и вдохновляет. Главная проблема таких снимков в том, что девушка должна выглядеть максимально естественно и красиво. Неправильно сделанные фотографии могут испортить таинственно-интимный образ, сделать его пошлым или вульгарным.

Съемка обнажённого тела – это довольно таки сложный процесс, поэтому необходимо, чтобы фотограф обязательно владел профессиональными навыками съемок, имел хороший вкус, умел отлично работать со светом, чтобы в его арсенале была вся необходимая качественная аппаратура.

Эротическое фото должно привлекать, завораживать, пробуждать приятные ощущения, волнение, а для этого нужно, чтобы модель на снимках была в прекрасной форме, были видны все ее достоинства. Профессиональный фотохудожник должен уметь при помощи света, ракурса, реквизитов, разных аксессуаров скрыть недостатки тела и максимально подчеркнуть сексуальность модели.

Каждый фотограф знает, что очень многое в качественной фотографии «ню» зависит от ракурса. Если в модели проблемные места «снизу», то снимать ее тогда лучше с верхнего ракурса, если у нее не слишком широкая талия, то зрительно тоньше ее сделать поможет поза в три четверти и т.п.

При фотосьемке в эротическом стиле необходимо учитывать направление и качество освещения. Любой фотограф не боится экспериментировать со светом, но тут главное не переборщить. Слишком яркий свет делает кожу модели очень бледной, ее сексуальность – пошлой и вызывающей, а фотографии получаются неестественно безжизненными. А вот приглушенный свет, наоборот, делает черты модели более романтичными, женственными, образ таинственным и притягательным. Главное следить за тем, куда падает тень и попытаться с ее помощью скрыть некоторые недостатки тела. При неправильном боковом освещении на лице модели могут появиться темные круги под глазами, на талии лишние жировые складки, а также такой свет может зрительно «увеличить» бедра и ягодицы. Если возникают такого рода проблемы, решить их можно использовав фронтальный рассеянный свет, что придаст модели более плоские формы. Этот эффект очень хорошо использовать, если в качестве модели выступает толстая девушка. При очень долгой съемке в одинаковой позе модель устает и это приводит к тому, чтоб вены и сухожилия на ее лице, шее, руках напрягаются и вздуваются, а это, естественно, плохо влияет на качество снимков, и тогда фотографу придет на помощь, опять таки, эффект с рассеянным светом.

Большое значение на эротических фотографиях приделают женской груди. Девушек, у которых небольшая грудь, лучше всего снимать стоя или сидя, использовать длиннофокусный объектив, а освещение должно быть более рассеянное и дающее тень в область груди, что зрительно ее увеличивает.

Когда фотограф работает с освещением, то его основная задача заключается в том, чтобы при помощи теней и рассеянного света скрыть недостатки модели, а при помощи прямого света скрыть вздувшиеся вены, растяжки, пигментные пятна, слишком большую обвисшую грудь. Чаще всего при фотосъемке «ню» используют мягкий обычный рассеивающий свет.

На эротических фотографиях должна прослеживаться взаимосвязь модели, ее образа и окружающих предметов. Все реквизиты и аксессуары должны «играть» на образ, а фотограф сделать все необходимое, чтобы модель и обстановка стали единым целым. И тогда, Вы будете наслаждаться ярким, таинственным и сексуальным образом обнаженной девушки.

« все новости портала

Комментарии к статье: