Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Главные тренды сезона весна-лето 2014

Безусловно, каждую модницу сегодня интересует вопрос: «Что же будет модно в предстоящем сезоне весна-лето 2014, какие вещи спрятать в гардероб подальше, а какие приобрести, чтобы быть на «гребне волны» под названием мода?».

Самые яркие модные тенденции весна-лето 2014

Перед тем, как перейти к главным тенденциям этого сезона, сначала необходимо определиться  с цветовой гаммой, которая будет задавать тон всей коллекции. В предстоящем сезоне большинство дизайнеров сделали акценты на ярких и глубоких расцветках: модными будут благородные оттенки красного и синего, серого и голубого, цвета фуксии, пастельно-розовые цвета, и, конечно же, все оттенки белого. Практически в каждой коллекции мировых дизайнеров используется одна из этих цветовых гамм.

Любительниц цветочных принтов можно порадовать, поскольку именно такие узоры станут модными в сезоне 2014 года. На пике популярности будут любые вариации на тему цветов: маленькие нераспустившиеся бутоны или большие пестрые цветы,  незаметные и скромные ромашки или яркие дерзкие розы, нежные и романтичные лилии или страстные и независимые герберы.  Все цветочные узоры будут актуальными и уместными. Также значимое место в модных тенденциях весны-лета 2014 занимают разнообразные арт-объекты, геометрические узоры,  абстрактные рисунки, креативные фигуры, этнические мотивы.

 Дизайнеры в этом сезоне попытались акцентировать свое внимание на натуральных тканях, в том числе, классическом трикотаже и хлопке, а также использовать в своих моделях парчу, кружева, сетку, деним. Особенной «фишкой» коллекции является использование натурального меха.

Хотелось бы отметить, что в грядущем сезоне весна-лето 2014 главным трендом и, в некотором смысле, определяющим всю коллекцию, является женственность. Забудьте о бесформенных балахонах и вещах в стиле «унисекс», только мягкие и ниспадающие юбки, легкие прозрачные топы и блузы, кружевные платья сделают Ваш образ модным и стильным. Очень необычно дизайнеры в своих коллекциях соединили тяжелый грубый низ с легкой прозрачной блузкой или, наоборот,  вязанные плотные ткани сверху и струящиеся воздушные юбки снизу.       

В предстоящем сезоне будет модным креативный крой одежды, глубокое декольте, длинные разрезы, расстегнутые пуговицы и отсутствие каких-либо застежек. Среди актуальных деталей можно выделить пайетки на одежде, использование разнообразных африканских мотивов, бахрому и плиссированные формы.

Эксцентричность и пафос предыдущих коллекций сменяются на женственность и романтичность в одежде сезона весна-лето 2014, что не может не порадовать сильную половину человечества, для которых женщина, в модной одежде или без нее, всегда олицетворяет нежность, заботу и любовь.       

« все новости портала

Комментарии к статье: