Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Химическая завивка ресниц

Что может быть красивее глубоких, очаровательных женских глаз. Нежный или страстный взгляд из-под пышных ресниц очаровывает и увлекает каждого мужчину. Глядя в такие глаза можно потерять не только голову, но и свою душу. Но, к сожалению, не каждая девушка может похвастаться пышными закрученными ресницами. Поэтому в настоящее время в салонах красоты существует услуга по химической завивке ресниц.

Что такое химическая завивка ресниц, для чего она нужна и как правильно ее делать?

Химическую завивку ресниц необходимо проводить только в салоне. Можно попробовать сделать ее и в домашних условиях, но визажисты настоятельно не рекомендуют это делать, так как неправильное использование материалов для завивки может пагубно сказаться на ваших ресницах и даже глазах. Химическая завивка представляет собой процедуру, при которой Ваши ресницы при помощи специальных средств подкручивают, и эта процедура напоминает завивку на волосах. По сравнению с ручными щипчиками для подкручивания или специальной подкручивающей тушью, химическая завивка имеет более продолжительный результат. Для этой процедуры используются специальные лосьоны, химические средства для завивки, питательные средства и специальный гипоаллергенный клей.

Технология завивки очень проста: при помощи специального ролика делают подкручивание ресниц, потом наносят специальный гель и фиксируют средством – фиксатором. Ролик может быть разных размеров, в зависимости от размера Ваших ресниц. Сама процедура завивки полностью безболезненная и по времени занимает не больше 40 минут. После такой процедуры ресницы остаются закрученными на протяжении двух-четырех месяцев.

Как правило, процедура химической завивки подходит практически для любых ресниц, и даже для очень коротких ресниц она будет эффективна. После такой процедуры, глаза девушки выглядят более выразительнее и интереснее.

Одним из самых больших преимуществ химической завивки является то, что Вам больше нет необходимости каждое утро завивать свои ресницы специальными щипчиками, а тушь использовать только в торжественных случаях или на праздник. Практически каждая модель использует химическую завивку, чтобы сделать свои ресницы идеальными и изящно изогнутыми. Так как модели очень часто принимают участие в фотосъемках, то для них эта процедура особенно важна, ведь красивые глаза на фотографии – это уже половина успеха всей фотосъемки.

Так как при завивке используются специальные химические средства, то она должна выполняться только профессионалом. Если все сделать правильно, то процедура химической завивки безопасная и не влияет на зрение.

Есть несколько простых, но важных правил, которые необходимо выполнять после химической завивки:

  1. В течение первых суток после завивки ресницы не мочить.

  2. Постарайтесь вообще не трогать их в течение первого дня: не красить, не дергать, даже притрагиваться к ним не стоит.

Все модели, которые делают химическую завивку ресниц, знают несколько секретов, как правильно нужно ухаживать за завитыми ресницами:

- использовать специальные капли для ресниц, которые идут вместе с препаратами для завивки. Капли укрепляют ресницы и реабилитируют их после завивки, так как содержать необходимые витамины.

- использовать народное средство для ухода за ресницами – касторовое масло. Известные фотомодели советуют наносить его на ресницы каждый вечер и после одного часа или двух, снимать касторовое масло салфеткой. Такое масло прекрасно укрепляет ресницы и способствует их росту.

Красивые, изогнутые, закрученные ресницы – это прекрасно, и очень хорошо, что в настоящее время у каждой девушки есть возможность сделать их такими, не тратя при этом много времени и средств.

 

« все новости портала

Комментарии к статье: