Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Хороший сон - залог красоты

Каждая девушка, которая хочет долгие годы оставаться красивой, молодой и здоровой знает, что всему этому залогом является правильное питание, регулярные физические нагрузки и хороший сон. Если о правильном питании и физкультуре рассказывают много и уделяют много внимания, то о здоровом сне, как правило, говорят мало. И это совершенно напрасно.

Хороший сон – это залог красоты кожи лица, тела, а также здоровья всего организма. Когда организм спит, то все его клетки не «дремлют», а обновляются, омолаживаются. Этот процесс ночью происходит достаточно интенсивнее, чем днем. Ночью через наши клетки выходят все ненужные токсины, разглаживаются морщины, а также во время сна вырабатывается белок, которые служит для построения ткани. Но для того, чтобы сон действовал на организм позитивно необходимо соблюдать правильный режим сна.

Самым благоприятным временем для сна красоты считается время от 22 до 24. Сон должен длиться не более 8 часов, если спать дольше, то это плохо сказывается на состоянии кожи лица, а также всего организма – возникает чувство «разбитости». Недосыпать также вредно, как и для здоровья в целом, так и для состояния кожи.

Огромное значение для каждой модели имеет внешность. Девушка-фотомодель должна всегда на фотосъемках выглядеть свежо, молодо, прекрасно. Для достижения такого эффекта ей просто необходимо хорошо высыпаться. Она должна четко соблюдать режим сна и никогда его не нарушать. Спать и просыпаться в одно и тоже время, после сна принять прохладный или контрастный душ.

Для того чтобы быстро и крепко засыпать, хорошо помогают физические упражнения. Каждая модель должна поддерживать свою физическую форму при помощи разного рода спортивным занятиям: бег, йога, тренажерный зал и др.

Чтобы на утро перед съемками модель выглядела прекрасно, нельзя за 4-5 часов до сна злоупотреблять алкоголем или табаком, есть жаренные, соленные или копченые продукты, так как на утро это все скажется на лице в виде отеков, набряклостей.

Чтобы сон был крепкий, продолжительный и здоровый необходимо спать только в хорошо проветриваемой комнате. Оптимальная температура для здорового сна – это 16-18 градусов. Можно также установить в спальне увлажнитель воздуха, чтобы на утро иметь отличный свежий вид.

Если на следующий день предстоит важная фотосессия для модели, лучше всего с вечера сделать себе ванну, с добавлением разного рода успокаивающих средств. Самое оптимальное время для ванны – это за один час до сна. Ванна поможет расслабиться, успокоиться и настроиться на трудный день. Непосредственно перед сном можно выпить стакан теплого молока с медом, это ускорит процесс засыпания.

Хорошо известен тот факт, что все полезные компоненты кремов и лосьонов очень хорошо и быстро впитываются именно ночью. Поэтому для красоты кожи необходимо наносить на нее ночные питательные кремы или другие средства.

Каждая модель или даже обычная девушка, которая мечтает о внешности модели, должна придерживаться своего установленного режима, и тогда не только на утро, но и всегда она будет выглядеть великолепно, красиво, свежо и молодо. А такое настроение и образ не может не вдохновлять фотографов, художников, поэтов.

 

 

« все новости портала

Комментарии к статье: