Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Как моделям правильно общаться с фотографом?

Как правило, успех любой фотосъемки зависит от взаимодействия модели с фотографом. Если это взаимодействие найдено, и модель четко понимает, что от нее хочет фотограф, и наоборот, тогда качество снимков и успех фотосессии гарантирован.

Как же правильно работать с фотографом делятся известные модели.

Во-первых, необходимо запомнить, что «командует парадом» на съемочной площадке именно фотограф, а не модель. Для девушки основная задача состоит в том, чтобы передать тот образ или сюжет, который задуман, четко подчиняясь решениям фотографа и используя все свое мастерство и опыт. Не следует выражать свое недовольство или удивление, если девушке кажется, что в таком ракурсе она выглядит некрасиво. Фотограф (если он профессионал) четко видит и понимает, как девушка получается лучше всего. Так как конечный результат будет зависеть именно от мастера, девушке нужно просто прислушиваться к нему.

Но, все-таки, для того, чтобы фотосъемка оказалась удачной, необходимо, чтобы все ее участники были в этом заинтересованы. Если фотограф не делает никаких замечаний, все время молчит, значит, он не сильно переживет за результат, поэтому в таком случае лучше обратиться к другому.

При работе на съемках, модель должна помнить, что резкие движения и спешка не допустимы. Если вас просят повернуть голову, значит необходимо очень медленно ее повернуть, и услышав фразу: «Замри», оставаться неподвижной, пока мастер не сделает снимок. Важным для модели является умения правильно ориентироваться в освещенности относительно ее и падающих теней. Конечно, фотограф всегда подскажет, как правильно занять выигрышную позицию, но такие знания модели значительно ускорят и упростят работу на съемках.

Модель на съемках должна быть максимально раскованной и не думать о том, что на нее смотрят. Доверие – один из главных аспектов работы. Пристальное внимание на модель, скорее всего, часть рабочего момента и анализ позиции модели, освещения, теней, анализ ее прически или макияжа в том или ином ракурсе. Еще до съемок девушка должна быть в курсе всех событий, которые касаются процесса: сюжет фотосъемки, наряд, макияж, прическа, фон, аксессуары и т.п. Если во время съемки возникают какие-либо отклонения от обсуждаемых раннее моментов, не нужно воспринимать их слишком негативно, но и «глотать молча» все подряд тоже не стоит. Очень часто на фотосессии для модных глянцевых журналов фотографы начинают импровизировать, поэтому модель должна быть к этому готова. Как показывает практика, такие импровизационные снимки, впоследствии, становятся наиболее удачными.

При фотосъемках бывают непредсказуемые ситуации, и если они выходят за рамки «вдохновения», то модели лучше всего обратиться к своему агенту и уточнить ситуацию. Можно сказать одно, что успех фотосессии зависит и от модели и от фотографа, но каждый из них должен выкладываться полностью, на все 100%.

 

 

« все новости портала

Комментарии к статье: