Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Как правильно подобрать тональный крем?

Сегодня вряд ли встретишь женщину, которая не пользовалась бы тональным кремом или основой. От того, какой крем будет подобран, будет зависеть весь образ женщины, ее макияж. Неудачно подобранный тональник может состарить девушку на несколько лет или сделать ее лицо кукольной маской. Основная задача всех тональных основ – это срыть недостатки кожи, выровнять тон лица и сделать его молодым. Очень важным также является выбор крема при фотосьемке.

Принципы подбора тонального крема

В первую очередь, выбирая тональный крем, необходимо учитывать тип вашей кожи:

- при жирной коже лучше пользоваться продуктом без масел, имеющего в своем содержании натуральные минеральные вещества, впитывающие излишек кожного сала;

- для сухой кожи подходят крема, которые отлично увлажняют кожу и сделаны на водной основе. Если кожа слишком сухая, то можно воспользоваться жидким тональным кремом, имеющим в своем составе масла, которые хорошо смягчают кожу;

- если кожа у вас смешанного типа, то лучше всего воспользоваться двумя кремами: одним для сухой и нормальной кожи в области лба, а другим для жирной - в области носогубного треугольника.

Если Вы хотите правильно подобрать оттенок тонального крема, Вам нужно определить, к кому тону относится кожа. Лучше всего это сделать, посмотрев на цвет вен в области запястья: если цвет синий – то у Вас холодный тон, если зеленый – то теплый. Можно также посмотреть на цвет Вашей кожи, если она розоватая, то у Вас холодный тон, если кожа более желтая – то теплый. Соответственно, для холодного тона подходят крема розового оттенков, для теплого – все оттенки желтого. Нейтральный цвет тона лучше выбирать, если Ваша кожа не относится явно ни к одному тону.

Правила выбора тонального крема для фотосьемок

В основном фотомоделям делают макияж визажисты, но иногда модели делают это самостоятельно, поэтому они должны знать некоторые тонкости нанесения тонального крема для фотосьемок:

  1. Для того чтобы нанести тональник на лицо, необходимо использовать губку, так как, если модель будет наносить макияж пальцами, на лице могут оставаться неровности.

  2. Внимательно нужно смотреть на переходы и границы между линиями скул, в области носа, губ, лба и щек, чтобы они не получились слишком резкими.

  3. Для фотосьемки не нужно выбирать слишком светлый тон, поскольку он сделает лицо неестественным и усталым. Критерий, по которому выбирается тон – это натуральный цвет кожи фотомодели.

  4. После нанесения тона можно вспрыснуть лицо термальной водой и подождать пока она высохнет. Такой прием используют фотомодели для того, чтобы достигнуть эффекта светящейся кожи.

Выбирая правильный тональный крем в магазине, пробуйте цвет не на тыльной стороне ладони (как мы привыкли это делать), а в области подбородка и на шее. Нужно помнить о том, что идеальный тональный крем должен сливаться по цвету с Вашей кожей или быть на полтона светлее или темнее.

 

« все новости портала

Комментарии к статье: