Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Как сделать правильный макияж для фотосессии?

При нанесении макияжа для фотосессии стоит помнить несколько простых правил, которые помогут вам прекрасно выглядеть, а фотографу – по минимуму использовать магические свойства графических редакторов.

Акцент в макияже модели для фотосъемки требуется делать на выразительности глаз. Основной аксиомой, которой вы должны следовать, - глаза красим ярко, но предельно аккуратно. Дело в том, что фотоаппарат обладает способностью «съедать» краски, и бледный дневной макияж глаз может и вовсе пропасть на фотографии. Однако и переборщить с косметическими средствами для глаз не менее опасно: неровные стрелки, комочки туши на ресницах, поплывшие тени – все это очень заметно на фотографии, особенно снятой крупным планом.

Кроме того, большое значение имеет характер косметических средств. С щедро положенными на все веко перламутровыми тенями или подводкой «металлик» фотограф при съемке будет бороться долго и безуспешно. Лучше всего использовать небольшое количество светлых теней во внутреннем уголке глаза и для подчеркивания участка века под бровью, а для остальных зон применять мягкие, хорошо тушующиеся матовые тени.

Графическая подводка (особенно черная) на фотографии притягивает взгляд. Интересный эффект дают накладные или нарощенные ресницы. Маленькая хитрость: если модели предстоит продолжительная съемка в студии, перед тем, как наносить макияж, используйте базу для теней: она не позволит макияжу растечься под жарким светом софитов.

« все новости портала

Комментарии к статье: