Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Как важна мимика лица для модели

Часто моделям приходиться сниматься для популярных и известных журналов мод. Для того, что бы получились хорошие тематические снимки, фотомодели необходимо не только за счет макияжа, прически, одежды и позиции раскрыть тему композиции, но и передать ее, используя выражение своего лица, то есть мимикой.

За одну только фотосессию девушки могут «применять» на себя несколько образов и настроений: изображать радость и восторг, или, наоборот, грусть и тоску. От умения выражать чувства и настроения мимикой лица во многом зависит будущее и успех девушек в модельном бизнесе.

Иногда, приходя на кастинги, организаторы могут предложить моделям отбор по умению владеть своим лицом: девушек сажают в ряд и через одинаковый промежуток времени предлагают изобразить то настроение, которое они могут воспроизвести в любой момент. Девушки, которые не справляются с этой задачей и у них меньше всего своих образов – уходят. Для того, чтобы модель как можно чаще приглашали на съемки, ей необходимо иметь в своем арсенале несколько хорошо отрепетированных образов.

Одно из правил профессиональной модели – это развитие мимики лица. Для того чтобы научиться безупречно владеть мимикой лица, можно записаться на курсы актерского мастерства или театральный кружок. Но если времени не хватает на посещение такого рода курсов, мимике можно научиться самостоятельно перед зеркалом. Необходимо использовать два зеркала чтобы видеть себя не только в анфас, но и в профиль. Перед тем, как преступить к тренировке, нужно составить список эмоций, которым хотите научиться. Эмоции можно условно разделить на положительные, отрицательные и нейтральные. Лучше всего, если изображая какое-нибудь чувство, вы постараетесь прочувствовать его эмоционально, для этого, можно вспомнить жизненную ситуацию, в которой вам приходилось переживать данное чувство.

Мимика лица для модели не меньше важна и на модельных показах. Выходя на сцену, девушка должна быть с нейтральным выражением лица, если этого требует сценарий, то она может улыбаться. Моделям не разрешается на показе изображать гримасы, иметь унылое или отреченное выражение лица , шевелить губами или бровями.

Следует отметить, что модели, такие же обычные люди, как и все остальные: со своими эмоциями, со своими проблемами и трудностями. Часто настроение фотомодели и ее внутренние состояние находиться в резонансе с раскрываемой темы на фотосессии. В таких случаях девушка особенно должна проявиться все свое актерское мастерство и навыки владения своим лицом и уметь абстрагироваться от своей проблемы и настроиться только на работу.

В каждом модельном агентстве или школе существуют курсы актёрского мастерства, где учат владеть мимикой лица, сценической речи и театральным постановкам, как вести себя на подиуме и перед фотоаппаратом. Но, только Ваш ежедневный труд поможет преодолеть путь от новичка модельного бизнеса к профессионалу.

 

« все новости портала

Комментарии к статье: