Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Работа на подиуме

Работа на подиуме является одной из основных составляющих работы модели. Это не простой процесс, он требует тщательной подготовки и профессионализма. Не смотря на то, где работает девушка: будь –то показ известного модельера или рекламная компания малоизвестного дизайнера, модель должна всегда быть на высоком уровне.

Перед проведение показов, обычно делают его репетицию, где детально вводят в курс дела: показывают рабочую площадку, дают на примерку одежду, которую необходимо демонстрировать, знакомят с визажистом и стилистом. Но бывают случаи, когда нет возможности отрепетировать показ, тогда модель уже поверхностно знакомиться с обстановкой, а ее главная задача самостоятельно сориентироваться на подиуме в процессе работы. Поэтому очень важно, чтобы девушка была умная и сообразительная: осмотрела сцену, примеряла обувь, ознакомилась со сценарием вечера, рассчитала приблизительно время переодевания.

Свою работу на показе девушка начинает с гримерки, при этом, с вечера она должна уточнить, какие вещи или косметику ей необходимо взять с собой для работы. В гримерке визажисты делают образ модели, а стилисты распределяют одежду. Свой комплект одежды модель обозначает бумажкой со своей фамилией и складывает вещи в порядке выхода на сцену.

Обычно на крупномасштабных показах моделям переодеться или переобуться помогают специальные люди, если же их нет, то девушка должна сама быстро, но аккуратно, чтобы не повредить прическу или не испачкать помадой платье, сменить одежду.

Работая уже на подиуме, манекенщица должна внимательно следить за движениями своего тела: руками, головой, ногами. Главная задача модели – показать все достоинства вещи, чтобы каждый захотел ее купить, а не акцентировать внимание на себе.

Есть несколько обязательных правил поведения на подиуме:

- дойдя до конца подиума модель должна остановиться в «точке» и зафиксировать ее на несколько секунд и только после этого возвращаться назад;

- если дойдя до конца «языка» (подиума), следующая девушка еще не вышла, то модель обязательно должна еще раз пройтись по сцене, чтобы дать время на подготовку «задней»;

- обязательно при показе, хотя бы одна девушка должна находиться лицом к зрителям, чтобы гости не видели только спины.

Очень часто на показах происходят непредвиденные ситуации, поэтому каждая из моделей должна быть готова и, в случае чего, импровизировать на сцене, но так, чтобы об этом не догадались зрители.

Моделям не разрешается во время выхода шевелить губами, делать гримасы, сутулить спину, опускать глаза.

Также девушки не должны пользоваться духами, кушать или пить в одежде, выходить на перекур или общаться с посторонними людьми, разговаривать по телефону. Модель должна быть сосредоточена полностью на работе.

Модельные агентства учат девушек тонкостям работы на модельных показах: правильно ходить, красиво задерживаться на «точках» и др. А также моделируют разного рода непредсказуемые ситуации для того, чтобы научить моделей быть собранными и рассудительными, и не сорвать показ неумелыми действиями.

 

 

 

« все новости портала

Комментарии к статье: