Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Мужчины модели: насколько они востребованы

У каждого из нас слово модель чаще всего ассоциируется с красивой длинноногой девушкой, имеющую незаурядную внешность и яркие черты лица. Но в модельном бизнесе на сегодняшний день свою популярность набирают и модели мужчины, которые также отличаются красотой своей подтянутой фигуры, прекрасным лицом и огромной харизмой.

Правда, было бы смешно, если бы в рекламных роликах о крутых джинсах или нижнем мужском белье снимались простые парни с жалким подобием на кубики пресса и с неухоженным лицом, которых мы в принципе и так видим каждый день. На экранах ТВ или на страницах журналов мы хотим видеть обаятельных, харизматичных мужчин, которые побуждали бы в нас чувство прекрасного.

Работа модели мужчины менее обсуждаема в прессе, телевидении или Интернете, но она не менее трудная, самоотверженная, интересная, яркая, чем работа модели женщины. Работа требует от мужчины самоотдачи и большого труда: он всегда должен быть в форме, уметь красиво и правильно говорить, пластично двигаться, иметь хотя бы небольшой актерский талант. Для того чтобы добиться успеха на данном поприще, мужчинам приходиться трудиться целыми сутками. Мы видим вокруг очень много красивых парней, со спортивной фигурой и привлекательной внешностью, но этого не всегда достаточно, чтобы попасть в модельный бизнес. Мужчина фотомодель должен обладать уникальностью, харизмой, индивидуальностью, иметь свою изюминку.

Понятие мужской красоты неоднозначное, у мужчин не такие строгие требования к внешним параметрам, чем у женщин, но все таки они есть. Рост парней в модельном бизнесе должен быть более 180 см. Что касается телосложения, то тут подойдут как накаченные «Арнольды», так и хрупкие аристократы, главное, чтобы тело не было дряблым и неухоженным.

Какие мужчины модели более востребованы? Однозначно ответить сложно, все зависит от показа, модельного агентства, конкретного стиля фотосъемки. Могут понадобиться и молодые парни с накаченными мышцами, и зрелые опытные мужчины, и мальчики-школьники. Возрастного порога для модельменов не существует, даже в 50-60 лет можно красоваться на обложках журналов.

Мужчины, которые хотят быть востребованными в модельном бизнесе, должны постоянно посещать разного рода кастинги, учавствовать в показах, звонить в агентства, знакомиться с нужными людьми. Немалую долю своих финансов им необходимо тратить на регулярное посещение салонов красоты, бассейнов, тренажерного зала, на учебу по актерскому мастерству, на косметику.

Не смотря на распространённый стереотип о том, что работа модели не совсем мужская, мужчины модели с каждым годом стают все более востребованы. Но если говорить о их гонорарах, то они пока меньше, чем у прекрасных представительниц этой области.

 

« все новости портала

Комментарии к статье: