Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Наращивание волос: за и против

Как бы не менялась мода, ее законы и нормы, параметры идеального женского тела, но длинные, красивые, блестящие женские волосы всегда находятся вне времени и моды. Любая девушка, имея прекрасные длинные локоны, выглядит женственно, мило, роскошно. Но, к сожалению, природа не всех одарила прекрасной шевелюрой, поэтому современные салоны красоты предлагают услугу по наращиванию волос.

Что же делать, нарастить длинные волосы в салоне или ждать, пока отрастут свои? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы данной услуги.

Наращивание волос используется не только для того, чтобы удлинить волосы, но и для того, чтобы сделать их более густыми. Если Ваши волосы имеют длину хотя бы 8 см, Вы спокойно можете воспользоваться такой услугой. Искусственные волосы легко поддаются мойке, сушке, накручиванию или выпрямлению. С такими волосами можно делать любую прическу или укладку.

Но, следует отметить, что процедура наращивания волос достаточно дорогая, поэтому не все могут ее позволить. В зависимости от состояния Ваших волосы, их структуры, желаемой длины и способа крепления, цена может варьироваться от сотни до несколько сотен, а то и тысячи долларов. Перед тем, как делать наращивание волос, обязательно убедитесь в профессионализме Вашего мастера. Не важно, как он будет называться, стилист, парикмахер, специалист по наращиванию, главное, чтобы он имел опыт в наращивании и мог показать примеры своих работ воочию.

Наращивание нельзя делать, если Ваши волосы слишком болезненные и ломкие, только на здоровых и сильных волосах искусственные будут держаться долго, не принося большого ущерба своим. Есть несколько способов наращивания волос: капсульное, ленточное, наращивание прядями, наращивание с использованием металлических бусинок. Перед процедурой проконсультируйтесь у парикмахера, какой именно способ наращивания подходит Вам. Поскольку, если наращенные волосы будут тяжелее Ваших, Вы рискуете повредить свои натуральные локоны и избавиться от шевелюры.

Наращенные волосы могут быть как натуральные, так и синтетические, но как понимаете, натуральные будут стоить Вам намного дороже. Сам процесс наращивания волос, в зависимости от технологии, занимает от двух до четырех часов, с последующей их корректировкой каждые 6-8 недели.

Ухаживать за искусственными волосами не так уж сложно. Используйте специальную щетку, чтобы не повредить места соединения, мойте волосы мягким шампунем и прохладной водой, чтобы предотвратить их спутывание, используйте после мытья кондиционер, и во время сна заплетайте волосы в косу или собирайте в пучок.

Как видите, иметь длинные, густые и красивые локоны легко, но тем, у кого проблемы с волосами, наблюдается обильное их выпадение, заболевания кожи или склонность к аллергическим реакциям, наращивание волосы противопоказано, до полного выздоровления.

« все новости портала

Комментарии к статье: