Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Наращивание ногтей: за и против

Стильная и ухоженная женщина отличается не только красивым макияжем, уложенными волосами и модной одеждой, но еще и безукоризненным маникюром. Длинные здоровые ноготки хотят иметь все представительницы слабого пола, но, к сожалению, по ряду многих причин, не все могут ими похвастаться. К большому счастью, современная косметология делает все возможное и порой невозможное, чтобы наши мечты превратить в реальность. В последнее время услуга по наращиванию ногтей стала не просто популярной, она бьёт все рекорды.

Но, насколько полезны или вредны наращенные ногти, давайте разберемся. Как и любая косметологическая процедура, наращивание ногтей имеет как преимущества, так и недостатки. Процедура позволяет каждой девушке всегда иметь безупречные, ухоженные ногти, при этом маникюр на таких ногтях держится очень долго. При регулярном наращивании свои натуральные ногти становятся более прочными, меньше ломаются и слоятся. Кроме того, искусственные ногти препятствуют негативному воздействию химических средств на ногтевую пластину, защищают от разного рода механических повреждений. При помощи наращивания ногтей, Вы можете скорректировать их длину и форму, спрятать недостатки в виде желтизны или белых пятен на ногтевой пластине. Так как современные модели ведут очень активный образ жизни, часто переезжают из страны в страну, работают с утра до вечера, то они часто пользуются процедурой наращивания ногтей, для того, чтобы иметь восхитительный маникюр в любой ситуации.

Но все же есть ряд противопоказаний по наращиванию ногтей: самое первое – это любые грибковые заболевания. Наращивание в такой ситуации нужно проводить после полного выздоровления. Также противопоказано наращивание женщинам, которые болеют различными заболеваниями кожи, сахарным диабетом, эндокринными болезнями, злокачественными заболеваниями, артритом, беременным или кормящим женщинам. При любых формах аллергии на материалы, которые используются при наращивании, эту процедуру проводить не стоит.

Как показали исследования, правильно проведенная процедура наращивания ногтей опытным мастером, при всех соблюдениях техники безопасности, не наносит никакого вреда ногтям или здоровью девушки.

В настоящее время существует четыре способа наращивания ногтей: акриловый, гелевый, тканевый, смешанный. При акриловом наращивании используют в качестве наращиваемого материала акриловую пудру или порошок, который, при воздействии со специальной жидкостью, превращается в быстро затвердевающую массу. За тем, при помощи пилочки выравнивают поверхность ногтя и корректируют его форму. При гелевом наращивании используют специальный гель, который затвердевает при воздействии ультрафиолетовых лучей. Также, как и при акриловом, в гелевом используют типсы или специальные формы. Для смешанной технологии используют и акрил, и гель. Сначала ногти покрывают слоем акрила, а потом, после высыхания, наносят гель. Реже всего наращивают ногти при помощи тканевой технологии. При таком наращивании используют разные тканевые материалы – лен, специальное стекловолокно, шелк. На свои ногти прикрепляют типсы, которые фиксируются тканьевыми полосами, пропитанными специальным клеящим раствором.

Для того, чтобы снять наращенные ногти лучше всего воспользоваться услугами профессионала, так как, проделав эту процедуру самостоятельно, можно очень сильно повредить ногти.

Все же, как бы Вы не любили наращенные ногти, носить их постоянно не рекомендуется. Их необходимо периодически снимать и проводить лечебно-оздоровительные процедуры для своих натуральных ноготков.

« все новости портала

Комментарии к статье: