Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Главные ошибки начинающих моделей

Как правило, девочки начинают свою карьеру модели еще в 14-15 лет, а некоторые родители приводят своих дочерей в модельный бизнес еще и раньше. Поэтому, если говорить об ошибках начинающих моделей, то первые ошибки делают именно родители, думая о том, что начинать карьеру необходимо, как только девочка достигнет совершеннолетия. Если в 12-13 лет Ваш ребенок имеет прекрасную стройную фигуру, высокий рост, приятную и незаурядную внешность, тогда смело можете высылать ее фотографии в разные агентства. Вряд ли какому-то известному агентству понадобится двадцатилетняя модель без опыта работы на подиумах и фотосессиях, без публикаций в журналах и участия в показах.

Что касается самих девушек-моделей, то одной из самых распространенных ошибок, которые делают практически все – это копирование имиджа или неудачные эксперименты с ним. Никому не нужна вторая Синдия Кроуфорд или Наоми Кемпбелл, мировой моде нужны новые, интересные, свежие лица, поэтому подражать кому-то - это путь в никуда, как в жизни, таки и в мире моды. Эксперименты с имиджем считаются еще более серьезной ошибкой, поскольку они приводят к полной потере естественного образа. Неправильно выщипанные брови, ненатуральный цвет волос, слишком яркий макияж, пирсинг или татуировки «прячут» натуральную красоту девушки и порой бывает трудно под всем этим «отыскать» оригинальную личность для модельного бизнеса.

Важным моментом в жизни каждой начинающей модели является выбор агентства. При неправильном выборе можно потерять несколько лет своей карьеры. Поэтому, внимательно и щепетильно отнеситесь к выбору модельного агентства. Выбирайте только то, которое заинтересовано в продвижении Вас, как модели, на отечественном и мировом рынке.

Работая с агентом, обязательно прислушивайтесь к нему и после первого удачного выхода не воображайте из себя звезду, поскольку, как известно, заменимых людей нет. Если от Вас требуется похудеть или, наоборот, набрать несколько килограммов, поменять прическу или цвет волос, то обязательно учтите эти рекомендации агента. Ведь его работа – это анализировать спрос на рынке и Ваших потенциальных конкурентов. Не стоит полагаться только лишь на собственный вкус или вкус Вашей мамы, то, что нравится Вам, не всегда подходит модельному бизнесу. Советы и рекомендации агента слушайте и выполняйте в кратчайшие сроки.

К сожалению, от такой ошибки, как звездная болезнь даже начинающие модели не застрахованы. Но помните, начало звёздной болезни – это неумолимый конец звездной карьеры. Если Вы решили, что можете вести себя с агентами или фотографами, как считаете нужным, или можете себе позволить приходить на фотосессии, после того, как хорошенько выспитесь, то поверьте, долго Вас терпеть никто не будет. Вряд ли кто-то захочет работать с неприятным и высокомерным человеком. Помните, достигнув первых серьезных успехов в этом бизнесе – оставайтесь, прежде всего, человеком, и тогда Вам будет намного легче и проще работать и добиваться лучшего.

Не ищите в себе идеала. Как известно, идеальных людей не бывает, всегда поддерживайте себя в прекрасной форме, как физической, так и духовной. Развитие – это шаг вперед, поэтому не останавливайтесь на достигнутом: ходите в спортзал, читайте книги, изучайте языки и тогда удача точно не пройдет мимо Вас.

« все новости портала

Комментарии к статье: