Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Подготовка модели к фотосесии

Фотосессия для каждой модели – будь то начинающей или уже профессиональной – очень важное событие. Поэтому к нему девушка должна быть хорошо и тщательно подготовлена.

Несколько советов подготовки к фотосессии.

1. Перед каждой сьемкой девушка обязательно должна хорошо выспаться и отдохнуть, чтобы прийти на съемку со свежим и красивым лицом. Для этого, желательно на кануне, не употреблять много жидкости, копчёностей, соленой, жаренной пищи, для того, чтобы предотвратить появление отеков и припухлостей на лице. Перед съемками лучше всего провести диетический день, погулять на свежем воздухе (но не допоздна) и прийти на съемку в отличном приподнятом настроении.

2. Тело девушки на фотосессии должно быть идеально – следует удалить нежелательные волоски, сделать эпиляцию, можно использовать автозагар или разного рода масла, чтобы придать телу красивый гладкий вид. Если фотосъемка будет в стиле «ню», необходимо заранее позаботиться, чтобы на теле не было следов от купальника и т.п. И, важное, непосредственно перед съемками не следует худеть, поскольку это плохо сказывается на состоянии кожи и тела целиком.

3. Обязательно для модели на съемках, иметь красивый и ухоженный маникюр, педикюр, поэтому лучше всего позаботиться об том за день, сходив в салон. Волосы должны быть чистыми и ухоженными, если у модели окрашенные волосы, то лучше накануне цвет обновить. Прическу и все ее детали можно заранее обсудить с мастером, а если модель самостоятельно будет укладывать волосы, то хорошо бы несколько раз дома поэкспериментировать с образом перед зеркалом. На фотосессию необходимо взять несколько резинок и заколок, чтобы потом, при необходимости, их не искать. Волосы лучше всего не перегружать лаками с блесками или средствами с перламутром, поскольку это будет давать ненужный блик при вспышке фотоаппарата.

4. Что касается лица, то было бы желательно за неделю до фотоссесии провести ряд косметических процедур: пилинг, увлажнение, очищение. Самое главное не экспериментировать и пользоваться давно проверенными средствами. На саму съемку необходимо взять с собой тональную пудру, крем, румяна, карандаш для глаз и бровей, щеточку для бровей, помаду и блеск для губ. Идеальным вариантом для модели будет, если макияж сделает профессиональный визажист. Если нет такой возможности, то девушка сама может сделать макияж, предварительно обдумав все его детали: в каких тонах он будет выполнен, как он будет гармонировать с одеждой и т. д. Для фотосъемок обычно используется вечерний или театральный макияж.

5. Стиль одежды предпочтительнее согласовать с фотографом. На съемки лучше всего взять несколько комплектов одежды разных стилей:

- романтический – платья, сарафаны, длинные юбки и легкие блузочки;

- «фристайл» - джинсы, шорты, футболки, майки;

- «классический» - брюки, блузы, костюмы.

Очень хорошо, если на съемки модель возьмет несколько аксессуаров: сумочки, перчатки, очки, бусы, платочки. Это не только дополнит образ, но и поможет решить проблему - куда деть руки.

6. Самое важное правило для модели на съемках – никогда НЕ ОПАЗДЫВАТЬ. Как говорят: «Время - деньги», а время профессионального фотографа – двойные деньги.

Во время съемок необходимо четко следовать инструкциям фотографа, не волноваться, быть в хорошем настроении и тогда всё отлично получится.

« все новости портала

Комментарии к статье: