Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Портфолио модели

Визитной карточкой модели является портфолио, или как его называют в модельном бизнесе - "бук". Портфолио - это альбом формата А4 с фотографиями модели в разных ракурсах и условиях. Современное портфолио обязательно должно иметь две части: обязательную и произвольную.

В обязательной части должны быть:

- портретные цветные снимки модели;

- фотографии "до пояса";

- снимки модели во весь рост в купальнике или коротеньких шортиках.

Некоторые модельные агентства требуют, чтобы фотографии в обязательной части портфолио были также и в черно-белом виде, поэтому необходимо позаботиться заранее о наличии таких снимков и взять их с собой на кастинг.

В произвольную часть портфолио можно вложить фотографии разного рода: в профиль, в три четверти. Также хорошо дополнять произвольную часть фотографии, сделанные вместе с другими моделями или снимки, которые отличаются неожиданным ракурсом или позицией.

Основная задача портфолио модели - это раскрыть ее внешнюю индивидуальную красоту в стандартных, для всех моделей, условиях. Если модель уже имела опыт работы на разных показах или фотосессиях, то в портфолио можно сделать и третью часть, посвященную ее работам, что существенно повышает статус модели.

Главными свойствами портфолио является его разнообразность и профессионализм.

Разнообразность.

Заказчик, который будет рассматривать портфолио, должен видеть модель в разных образах - чем больше интересных и разнообразных образов, ракурсов, позиций, тем больше шансов, что заказчик заинтересуется моделью.

Профессионализм.

Любое портфолио должно быть высокого качества, поэтому фотограф, которые делает снимки, должен быть не только хорошим фотографом, но немного и психологом, чтобы полностью раскрыть положительные стороны модели. На съемках портфолио необходимо присутствие профессионального стилиста. Стилист проследит за макияжем, прической, маникюром модели и подберет ей образ, который наиболее раскрывает ее красоту и индивидуальность. Иногда от правильного выбора стилиста зависит тот факт, сможет ли данное портфолио быть интересным модельным агентствам.

Стандартные требования к портфолио:

1. Размер фотографий: все фотографии должны иметь стандартный размер формата А4, то есть 20х30 см. Если моделью является ребенок, то могут подойти фотографии размером 15х21см;

2. Качество изображения: все снимки должны быть четкими, яркими, с хорошей резкостью. Фотографии должны быть такими, чтобы ясно можно было увидеть состояние кожи, волос модели.

Некоторые агентства не требуют портфолио, а могут проводить фотосессии прямо в агентстве, но, в большинстве случаев такие фотографии не отличаются качеством, поэтому для модели всегда лучше иметь профессиональное портфолио с собой.

« все новости портала

Комментарии к статье: