Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Праймер: особенности и правила использования

В настоящее время современные модели вместо привычной основы под макияж начали использовать праймер. Так как моделям приходиться проводить долгое время на фотосъемках, модных показах, им просто необходимо, чтобы макияж выглядел красиво, свежо и не «поплыл» в не нужное время. Именно благодаря использованию праймера можно создать более стойкий макияж, а кожу сделать сияющей.

Особенности праймера

Праймер – это средство, которое используется как основа под макияж. Он подготавливает кожу к нанесению макияжа, при этом делая ее гладкой, ровной, заполняет мелкие морщины и поры. При помощи праймера макияж может держаться целый день, оставаясь новым и свежим. Можно сказать, что праймер достаточно новое средство среди косметической продукции, но уже сегодня оно набирает огромную популярность среди моделей, звезд телевидения, шоу-бизнеса. Это своего рода тайное оружие стилистов и визажистов.

Особенность праймера заключается еще и в том, что он не просто выравнивает кожу, он регулирует выделение кожного жира. За счет этого кожа становиться ровной, гладкой, просто таки бархатной.

Правила использования праймера

На сегодняшний день есть несколько видов праймеров: с матирующим эффектом, увлажняющие, цветные и бесцветные. При помощи данного средства можно как осветлить кожу, так и сделать ее смуглой. Цветные праймеры отличаются способом применения, например, розовый придает более свежий вид бледной коже, зеленый – маскирует покраснения, прыщики, угри, золотистый – придает коже загорелый оттенок и т.д.

Средство на кожу необходимо наносить чистым спонжем, тщательно растушевывая его. При этом, особое внимание необходимо уделить зонам лба, носа и подбородка. После нанесения праймера необходимо немножко подождать, пока он впитается в кожу. После этого можно смело наносить тональное средство.

Для кожи вокруг глаз есть специально разработанный праймер с легкой текстурой. Наноситься праймер на верхнее и нижнее веко, а уже потом накладываются тени на глаза.

Если вы не хотите каждый день использовать «боевой» макияж, то можете просто обрабатывать праймером проблемные места, а на кожу наносить рассыпчатую пудру.

Используя праймер, Вы увидите, как Ваш макияж заиграет новыми красками. Кожа на лице станет сияющей, здоровой, гладкой и бархатистой, а Ваши глаза - сияющими и безупречными.

 

 

« все новости портала

Комментарии к статье: