Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Правильный уход за ресницами

Глаза, как известно, – зеркало души, но еще, это самая привлекательная и очаровательная часть женского лица, а пышные и красивые ресницы – их неотъемлемый атрибут. Но, к сожалению, не всех природа наделила длинными и густыми ресницами, поэтому, чтобы сделать их такими за ними необходимо правильно и регулярно ухаживать.

Многие модели за день могут несколько раз менять макияж, красить и смывать глаза, от чего ресницы становятся редкими, безжизненными, ломкими. Поэтому, как и волосам, прежде всего ресницам необходимо питание. Самым верным способом, к которому прибегают многие фотомодели, является использование натуральных масел. Как правило, для ухода за ресницами выбирают касторовое масло, которое наносят непосредственно на ресницы. Также можно делать замечательные маслянистые растворы, добавляя к касторовому маслу витамин А или Е, несколько капель ромашки или другие натуральные масла: зародышей пшеницы, миндальное или оливковое. Для сильно поврежденных ресниц масло необходимо наносить каждый вечер, для профилактики выпадения – 3 раза в неделю.

Все-таки ресницы – это красивое дополнение глазам и их здоровье непосредственно связано с состоянием глаз. Припухлости, отеки негативно сказываются на ресницах, поэтому регулярный уход за глазами просто необходим. Для этого используйте домашние маски и травяные настои.

Состояние Ваших ресниц во многом зависит от качества используемой туши. Визажисты советуют выбирать ее, исходя из состояния Ваших глаз. Для чувствительных глаз выбирайте гиппоаллергенную тушь, для ломких и редких ресниц – туши с добавлением витаминов А, Е и касторовым маслом. Туши, которые Вы используете, должны быть свежими, качественными и сертифицированными. Это не то, косметическое средство на котором можно сэкономить. Старайтесь не пользоваться тушью долгое время и меняйте ее через 3-4 месяца.

Ну, и конечно, при уходе за ресницами не забывайте об элементарном простом, но очень важном правиле – всегда смывать тушь перед сном. Кусочки несмытой туши приклеиваются, делают их ломкими и редкими. Для снятия макияжа с глаз пользуйтесь только щадящими и мягкими средствами.

Профессиональные визажисты советуют также расчесывать ресницы, как и волосы, утром и вечером специальной щеточкой. Это усиливает кровообращение и делает их более крепкими и здоровыми.

Чтобы порадовать себя и окружающих замечательными пышными и густыми ресницами, применяйте эти простые правила регулярно и уже через несколько недель Вы удивитесь великолепному результату.

« все новости портала

Комментарии к статье: