Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Работа фотографом и ее особенности.

За последние годы профессия фотограф становиться все более востребованной и популярной.

Сегодня специалист по работе с фотографиями, при помощи широкого спектра цифровых технологий, может создать не просто хороший снимок, но и сделать высокохудожественный шедевр.

Какие особенности работы?

Бытует стереотип, что фотограф – это не профессия. Но это, конечно же, заблуждение. Есть в этой сфере любители, для которых процесс фотосъемки – это только развлечение и хобби, а есть -профессионалы, для которых съемки – это тяжелый труд и основной вид заработка. Для профессионального фотохудожника работа заключается не просто в фотографировании, но и в подготовке к фотосессии, подбору реквизитов и настройки оборудования, правильный подбор места съемки.

В данной профессии, как и у всех других профессиях, есть свои хорошие и плохие стороны. Одним из самых больших плюсов является то, что мастер не привязан к постоянному месту работы: он может сотрудничать сразу с несколькими агентствами, работать только на себя или быть фрилансером на удаленной работе. Основной минус профессии – это огромная, на сегодняшний день, конкуренция.

 

Каким должен быть фотограф?

Фотограф может заниматься разными видами фотографий и работать в различных жанрах и сферах:

- в модельном бизнесе;

- в рекламном бизнесе;

- в криминальном деле;

- работать как фотохудожник.

Каким бы жанром не занимался фотограф, он должен быть наделен такими качествами, как:

- чувство стиля и красоты;

- умение работать с людьми любых профессий;

- умения хорошо общаться и расположить к себе;

- иметь огромное терпение, быть уверенным и настойчивым в достижении своей цели;

- немного знать тонкости психологии человека.

 

Сколько получает фотограф?

Только если это профессионал, который отличается умением красиво, качественно и оригинально фотографировать, тогда он может рассчитывать на признание и успех, и, соответственно, на неплохой доход. Вот почему, очень важно, начиная свою карьеру, уметь делать фотографии по принципу: «Лучше меньше, да лучше». Плохие фотографии не нужны никому, а репутация мастера может быть испорчена на долгие годы.

Самыми высокооплачиваемыми фотографами на сегодняшний день являются те, которые заняты в модельном бизнесе. Для того, чтобы попасть к мировому фотографу и сделать фотосессию, модельные агентства или представители моделей готовы платить очень большие суммы.

 

Как же стать мастером фотографии?

Как правило, все известные мастера начинали с любительской съемки, и , набравшись немного опыта, превращали свое хобби в работу. Сейчас существует очень много курсов по фотопрофессии, а также есть много интересных программ для обучения фоторемесла , но все они требуют тщательного изучения и практики.

 

« все новости портала

Комментарии к статье:

света (21:27:58 18.11.2012)
очень полезная информация