Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Работа моделью и её особенности

Почти каждая девушка мечтает быть похожей на известных мировых моделей, таких как Синди Кроуфорд, Наоми Кембелл, Наталья Водянова. Стать моделью может не только неземной красоты девушка, но и простая обычная девушка, самое главное, чтобы она обладала харизмой, умом, была трудоголиком и имела незаурядную внешность.

Кто может стать моделью и надо ли этому учиться

Работу модели могут начинать девушки и парни уже с ранних лет, так в Европе и Америке, модель в 16 лет, как правило, уже профессиональная и имеет огромный опыт на показах, фотосессиях.

Девушки, которые хотят стать моделью должны обладать упорным характером, настойчивостью и быть готовы пожертвовать своими вредными привычками. Правильное питание, спорт, уход за своей кожей, а также изучение иностранных языков – это один из аспектов успеха модели.

Девушки, которые хотят работать моделью, очень часто сталкиваются с вопросом нужно ли этому учиться. На сегодняшний день есть сотни модельных агентств, которые предлагают свои услуги за довольно-таки немалые деньги. Но воспользоваться ими или нет – это уже Ваш выбор. За частую, представители модельных агентств не обращают на это внимания и выбирают девушку по ее качествам. Но учеба в модельном агентстве может стать успешным началом вашей карьеры, так как шансов, что Вас заметят на каком-нибудь показе, будет больше.

Параметры девушки для работы моделью

Каждому еще с детства знакомы параметры моделей 90-60-90 и именно на них ориентируются девушки. Но нужно сказать, что моделей, которые имеют такие параметры можно перечитать на пальцах. В реальности параметры моделей на несколько сантиметров превышают идеальные размеры. Подбирая моделей, представители агентств ориентируются на тех девушек, у которых правильные пропорции бедер, талии и груди.

Что касается роста, то девушки невысоко роста – не огорчайтесь. Конечно, для работы модели необходим высокий рост около 174 см, но девушки, которые ниже могут сделать себе карьеру фотомодели. Высокие девушки могут обеспечить себя работой на показах мод, так как одежда для подиумов изготавливается по общепринятым стандартам.

Особенности работы модели

Принято думать, что работа модели – это веселые фотосессии, отдых в теплых странах, клубная жизнь и т.д. Кажется, что модели «купаются» в деньгах, которые очень легко заработали. На самом деле – это мифы, и как любая другая работа – работа модели требует упорства, терпения, выдержки и отличного здоровья.

Некоторые фотосессии могут длиться очень долго, и при этом модель должна быть все время в форме и чувствовать себя энергичной и веселой. Показы и дефиле требуют хорошей подготовки и максимальной сосредоточенности, необходимо не только правильно ходить по подиуму, но и быстро ориентироваться в смене одежды.

Одной из составляющей частью работы модели является посещение кастинга, почти каждый день начинающая модель посещает кастинги, пока ее не заметят и не выберут. Девушка может месяцами ходить на кастинги и при этом, не добиться результатов, поэтому будущие модели должны иметь огромнейшее терпение и психологическую устойчивость. Рано или поздно судьба, обязательно, улыбнется и вакансия модели будет в Ваших руках. А дальше: показы, репетиции, подиумы и работа, работа и работа…

Несмотря на все трудности, работа модели интересна и многообразна. Преуспевающая модель путешествует по миру, знакомиться со многими знаменитостями, а главное, дарит людям свою красоту и позитив, а что может быть прекраснее, чем ЖЕНЩИНА?

 

« все новости портала

Комментарии к статье:

Света (17:48:00 19.11.2012)
интересно написано, я тоже хочу быть моделью