Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Солнцезащитные очки, как их правильно выбрать

Уже не за горами приближение тёплого и радостного лета, и чем ближе этот период, тем актуальнее становится вопрос о выборе солнцезащитных очков. Очки – это не только предмет, который защищает глаза от воздействия ультрафиолета, а кожу от преждевременных морщин, но и обязательный аксессуар к модному образу фотомодели.

Так как солнцезащитные очки предназначены для защиты очень важных органов – глаз, то главным критерием при их выборе должен быть выбор материала линз. Считается, что стеклянные линзы самые лучшие, поскольку прекрасно защищают глаза от воздействия солнца, ультрафиолета, не искажают кругозор. Но, также качественный пластик может стать отличной альтернативой стеклянным линзам, поскольку является более надежным, практичным и недорогим.

Второй критерий – это цвет линз. В этом году популярными цветами остаются темные, но к ним присоединяются аналоги с цветного стекла: желтого, красного, зеленого.

Что касается оправ, то в этом сезоне модельеры представили очки геометрических форм, среди которых круглая форма остается самой востребованной. Очки крупных больших размеров с предыдущего сезона плавно перетекают в настоящий, и будут выглядеть стильно и модно. Известные фотомодели представили на показах очки с массивными, объемными и яркими оправами, украшенными разнообразными элементами декора. На фотосессиях от модного дома Chanel, можно увидеть нежные, женственные и аккуратные модели очков, которые делают образ девушки непринужденным и легким.

Для того, чтобы очки смотрелись на лице идеально, они должны быть не просто модными, а правильно подобранными по форме лица. Основной принцип подбора очков заключается в том, что верхняя граница оправы должна повторять линию бровей.

Если у вас лицо квадратной формы, то для того, чтобы сгладить его недостатки выбирайте высоко посаженные очки с закругленной внизу формой, а также с тоненькой оправой. Фотомоделям с прямоугольным лицом подойдут крупные очки с перемычкой на переносице широкого размера. Для лица треугольной формы идеальными будут низко сидящие очки овальной формы с тоненькой оправой. Для круглой формы лица подойдут прямоугольные очки, без округлых форм. Девушки с овальным лицом могут позволить себе одевать очки практически любой формы и цветов.

Очки, конечно же, лучше всего покупать в специализированных магазинах или бутиках. Помните, солнцезащитные очки должны, прежде всего, защищать Ваши глаза и сочетаться с Вашей одеждой, так как, нет ненужных и неважных мелочей в создании целостного образа.

 

 

« все новости портала

Комментарии к статье: