Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Типы лица. Правильный подбор макияжа

Каждая женщина по своей природе прекрасна. Все слышали фразу о том, что красивых женщин не бывает, есть те, которые не умеют показать свою красоту. И, действительно, порой красивые от природы девушки, благодаря неправильно нанесенному макияжу делают свой образ некрасивым, а порой даже ужасным.

Просматривая фотографии известных моделей на глянцевых журналах, всегда восхищаешься и удивляешься их неземной красотой. Но, идеального лица в природе практически не бывает. Чтобы иметь такой красивый вид, модели знают несколько секретов, как при помощи тонкостей макияжа подчеркнуть свои достоинства и скрыть некоторые недостатки. В основном, модели на фотосессиях пользуются услугами хороших стилистов и гримеров, но каждая модель, как «Отче наш» знает маленькие секреты правильного макияжа.

Для того, чтобы правильно наносить макияж, необходимо знать свой тип лица и уже потом научиться правильно его корректировать.

Типы лица по форме

Идеальной формой лица считается лицо с формой правильного овала. К сожалению, в природе очень редко встречается такой тип лица, поэтому его обладательницам можно только позавидовать.

Круглый тип лица. Для обладательниц такого типа лица характерны одинаковая ширина и высота лица. У таких девушек плохо выражены подбородок и челюсти. Для того чтобы скорректировать форму лица, необходимо начиная от скул к нижней челюсти затонировать лицо тональным средством темнее, чем натуральный цвет. Также не следует делать округлой формы линию бровей, губ или глаз.

Квадратный тип лица. Для такого типа также ширина равняется длине, но при этом четко выражены скулы, лоб и подбородок. Чтобы скорректировать форму лица необходимо в зоне скул, лба и челюстей нанести тон более темный, чем основной. Тени нужно наносить только в пределах век.

Треугольное лицо по типу трапеции. Для девушек такой формы лица характерны узкая верхняя часть, тоесть лоб, и массивная широкая нижняя часть, то есть челюсти, подбородок, скулы. Корректирующий макияж треугольного типа лица заключается в том, чтобы темную основу нанести на челюсти и нижние щеки, а на верхнюю часть нанести румяна и тени, чтобы визуально ее расширить.

Треугольное лицо. Лицо такой формы имеет узкую нижнюю часть, и широкую верхнюю. Коррекция происходит по такому же принципу: широкие места затемняем, узкие – осветляем.

Лицо формы ромба. Для такой формы характерны широко расставленные скули при узком лбе и подбородке. Чтобы выровнять форму лица, необходимо при помощи тонального средства затемнить скулы.

Как видно, корректировка любой формы лица достаточно легкая, чтобы с ней справилась любая женщина. Основной принцип корректировки недостатков лица заключается в том, что проблемные места, которые нужно скрыть - делаем на тон темнее, а те, которые нужно увеличить или придать объем – высветляем.

Типы лица по цвету

Как корректировать форму своего лица может научиться каждая женщина. Правильный макияж заключается еще и в том, чтобы подобрать соответствующие цвета помады, теней, румяна. Для того чтобы правильно это сделать, необходимо знать свой цветовой тип. Есть четыре цветовых типа: зима, весна, лето и осень.

Для женщины-зимы характерны светлый тип кожи, темные волосы и брови, темные, голубые или серые глаза. Больше всего для такого типа подходит черно-белая гамма.

Женщина-весна имеет персиковый цвет кожи, светлые глаза, каштановые, медовые или коричневые волосы. Цветовая гамма такого типа – это все весенние оттенки и оттенки весеннего ясного неба.

Для женщины-лето характерны бледный цвет лица, зеленые, карие или серые глаза и волосы пепельного или русого оттенков. Для таких женщин больше всего подойдет нежные дымчатые оттенки серого, коричневого, розового.

Женщина-осень обладает желтоватым цветом кожи, каштановыми или рыжими волосами, серыми, оливковыми или зелеными глазами. Для таких женщин подходят все оттенки осени: коричневый, оранжевый, зеленый, фиолетовый.

Изучив некоторые тонкости правильного макияжа, Вы в любой ситуации, будет выглядеть так, как девушка, только что сошедшая из обложки журнала.

« все новости портала

Комментарии к статье: