Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Уход за волосами для моделей

Красивая модель выделяется не только своей внешность, красивой кожей, стройной фигурой, но и красивыми длинными волосами. Блестящие, здоровые и ухоженные волосы – это не только заслуга профессиональных стилистов, но и ежедневный уход их обладательниц.

В модельном бизнесе всегда отдают предпочтение девушкам с длинными неокрашенными волосами без челки, для того, чтобы при показе или фотосъемке можно было сформировать разного рода прически.

Волосы моделей, так же как и их кожа, часто подвергаются механическому воздействию: их начесывают, выпрямляют утюжком, крутят на бигуди, наносят много пенки или лака, перекрашивают, сушат феном и т.д. От постоянных стрессов пышная шевелюра становиться тусклой, теряет свою естественную свежесть и блеск, структура становиться сухой и безжизненной.

Какой же секрет есть у моделей для поддержания пышной и красивой шевелюры?

Секрет довольно таки простой, но эффективный – это каждодневный уход за ними. Он заключается в нескольких правилах:

Правило первое – отдых и правильное питание.

Для того, чтобы волосы всегда были в прекрасном виде, модели употребляют много продуктов, содержащих необходимые витамины и минералы: овощи и фрукты в больших количествах, свежевыжатые соки, морепродукты и варенное мясо. Основой красивого внешнего вида является хороший сон, поэтому так важно высыпаться и отдыхать. Если организм постоянно находится в работе, переутомлен, то это, естественно, плохо сказывается на состоянии волос: они становятся тусклыми и начинают выпадать.

Второе правило – увлажнение и питание масками.

Ежедневно волосам необходимо питание и увлажнение, поэтому применение масок - один из важнейших уходов за ними. Маски питают, увлажняют волосы по всей длине, предотвращают их выпадение и ломкость. Модели могут использовать как магазинные маски, так и маски приготовленные из натуральных продуктов самостоятельно.

Правило третье – регулярно подрезать кончики волос.

Какие бы красивые волосы не были их регулярно необходимо подрезать, чтобы предотвратить появление секущихся концов или избавиться от уже появившихся. Сеченные кончики придают, пусть даже и здоровым волосам, непривлекательный и неухоженный вид.

Правило четвертое – защита.

Окружающая среда также пагубно влияет на волосы, как и химическое воздействие, поэтому в уходе за волосами необходимо учитывать и время года. Независимо от времени года на волосы после мыться необходимо наносить кондиционер. Летом пользоваться солнцезащитными средствами, а зимой обязательно, выходя на улицу надевать головной убор.

Правило пятое – качественная краска.

Если, все таки, приходиться пользоваться краской для окрашивания волос, то необходимо подбирать качественные средства, которые не содержат амиак. Хорошие краски не только придают волосам нужный оттенок, они содержат ряд витаминных комплексов, которые хорошо воздействую на структуру волос, питают и защищают их.

Девушки перед фотосессиями или показами не моют голову, а пользуются специальными питательными масками, которые делают волосы послушными и сияющими. А в обычной жизни каждая модель старается не подвергать лишний раз волосы феном, утюжками, лаками или спреями.

« все новости портала

Комментарии к статье: