Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Веснушки: преимущество или недостаток?

Первое впечатления о человеке, как правило, складывается исходя из его внешнего вида: самое первое на что обращают внимание – это лицо. Особенно важно красивое ухоженное лицо для девушек, женщин.

Чистая, ухоженная кожа лица без прыщиков, угрей – это гордость каждой модели и их ежедневный труд. Некоторые недостатки кожи, такие как веснушки, девушки стараются скрыть при помощи макияжа и тональных средств. Но что лучше: каждый день бороться со своими недостатками или, наоборот, превратить их в достоинства и подчеркнуть тем самым свою особенность и индивидуальность?

Если посмотреть на фотографии таких известных актрис, как Джулиана Мур, Пенелопа Крус, Линдси Лоэн, Эмма Стоун, супер-модель Амбер Валетта, то можно увидеть, что они не только не скрывают своих веснушек, но и всячески подчеркивают их и считают их своей изюминкой. Веснушки на лице придают образу трогательности, изящества, хрупкости и детской непосредственности.

Необходимо помнить, что веснушки хорошо смотрятся только на ухоженном лице, поэтому уход за кожей лица – это основа красоты и впечатляющего образа.

Для обладательниц «поцелуев солнца» нужно подбирать макияж согласно своему цвето-типу и соблюдать несколько правил при его нанесении:

- не наносить слишком плотный слой тонального крема, он не скроет веснушки, лицо станет неестественным. Лучше выбирать полупрозрачный тон, который придаст лицу матовость и выровняет тон кожи;

- не стоит пользоваться тенями, карандашами, румянами коричневых оттенков, поскольку это может придать лицу темный «грязный» вид;

- для глаз не стоит использовать подводку черного цвета, а для губ – яркие вызывающие цвета помады, это придает образу вульгарность и грубость.

На сегодняшний день в модельном бизнесе сверх популярностью пользуются модели- конопушечки, которые не скрывают своих веснушек и не прячут их под толстым слоем тонального крема. И, заметьте, глядя на фотографии таких моделей никто не может назвать их некрасивыми. Девушки с милыми веснушечками на лице лучше запоминаются, чем модели с обычным красивым лицом.

Одной из самых распространённых процедур в тату-салонах сегодня является процедура по нанесению на лицо искусственных веснушек, а волосы рыжих оттенков – самые популярные уже несколько лет подряд.

Если, все таки, веснушки мешают жить или Вы чувствуете себя некомфортно, то при помощи лазера или отбеливания можно избавиться от них, но лучше не удалять все веснушки, а лишь только те, которые действительно лишние.

Конопушки для каждой девушки могут стать как достоинством, так и недостатком. Но, перед тем как удалить их навсегда, подумайте: веснушки придают лицу особую харизму и привлекательность, придают образу солнечности и яркости. Самое главное научится правильно «носить» веснушки и подчеркнуть ими свою индивидуальность.

 

« все новости портала

Комментарии к статье: