Фотограф недели
Лучший фотограф недели - ,
Модель недели
Модель недели - ,
Прически, которые делают лицо моложе

Главным оружием каждой женщины являются не только красивое ухоженное лицо и фигура, но и здоровые, блестящие волосы. К сожалению, многие представительницы слабого пола не уделяют должного внимания своей прическе, которую, в большинстве случаев, не меняют долгие годы. И совершенно напрасно, ведь неправильно подобранная стрижка может добавить Вашему образу дополнительных пять-десять лет, и сделать лицо намного старше.  

Прически, которые делают моложе

С возрастом каждая женщина меняет свой стиль одежды, и, как правило, меняет прическу. Не понятно, по каким причинам, но женщины после сорока имеют привычку коротко остригать волосы, якобы для того, чтобы выглядеть моложе.  Действительно ли этот прием работает или можно сохранить свои волосы и при этом выглядеть также молодо и красиво?

Существует несколько видов стрижек, которые могут визуально сделать лицо более молодым. Но, безусловно,  при выборе той или иной стрижки необходимо учитывать не только возраст женщины, но и форму, тип лица, стиль одежды, индивидуальные предпочтения. Исходя из особенностей каждой представительницы прекрасного пола, «омолаживающие» прически можно немного видоизменить, дополнить укладкой и корректировать цветом волос.      

Стрижка каре. Эта прическа идеально подходит для того, чтобы значительно омолодить лицо. Сегодня в салонах красоты Вам предложат много разнообразных видов каре  - боб-каре, удлиненное,  градуированное, каре с заостренными концами,  и т.п., и, несомненно, одно из них точно подойдет и Вам. Со стрижкой каре волосы смотрятся объемно, натурально, стильно и очень красиво.    

Каскад. С возрастом женское лицо становиться немного «тяжеловатым», а черты лица более «грузными». Смягчить образ, придать ему свежесть, легкость и молодость помогут градуированные прически или каскады. Такие стрижки прекрасно «маскируют» возрастные недостатки внешности: мелкие морщины, складки на коже, и замечательно визуально корректируют овал лица. Только избегайте слишком резкого явного градуирования и жестких срезов.

Прически с удлиненной челкой. Очень часто к такой хитрости прибегают звезды кино и шоу-бизнеса, поскольку удлиненная челка помогает скрыть морщины на лбу, прекрасно подчеркивает скулы, удлиняет лицо, делает прическу более пышной и объемной. Женщинам «бальзаковского возраста» не стоит делать прямые густые челки или челки выше бровей, поскольку они заметно укорачивают лицо, четко обозначают линию на лбу, что всегда придает несколько лишних лет.

Также хотелось бы отметить, что женщинам после сорока  не стоит носить слишком длинные волосы, даже, если они выглядят ухоженными и здоровыми. Идеальная длина волос – до плеч. При возрастных изменениях внешности не стоит сразу же «прощаться» со своими волосами и стремглав бежать на омолаживающие процедуры, достаточно просто воспользоваться услугами хорошего мастера и подобрать красивую омолаживающую прическу.          

 

Zimmer Stuttgart

« все новости портала

Комментарии к статье: